Перейти к основному содержанию

Ментальное тело

sphere

Вибрации ментального тела выше, чем вибрации эфирного и астрального тел, а его структура менее плотная. Оно также имеет овальную форму и распространяется на расстояние 40-60 см от тела, в некоторых случаях больше. Чем выше осознание, интеллектуальное и духовное развитие человека, тем больше пространства занимает это тело в общем электромагнитном поле. В тех случаях, когда представления человека развиты относительно слабо, можно различить присутствие белого вещества, похожего на молоко, в ментальном теле такого человека. В подобных случаях его цвета будут относительно однообразными, тусклыми, линялыми. Чем более уравновешенными, творческими, оригинальными, энергичными и добрыми будут мысли, тем больше цветов в его ауре станут живыми, насыщенными, сияющими.

Если про ментальное тело есть информация, то про выход в ментал почти нет. Но ведь каждый человек выходит в ментал, постоянно. Перенеся часть сознания в ментальное тело, мы видим фантастические миры, читая книгу, представляем сюжет. Перед нами проходят написанные там действия, и часто мы становимся их участниками. Знакомо, правда, ведь?

С другой стороны, в этом случае мы не переносим сознание полностью в ментальное тело, а лишь ее часть.

Ментальное тело построено из духо - материи мира мысленного и обладает развитыми органами восприятия - в зависимости от культурного и духовного развития человека. Оно создаёт конкретные мысли и способно отзываться вибрациями на каждое изменение человеческих помыслов.

У развитых людей ментальное тело постоянно находится в движении и имеет чётко обозначенные границы. У примитивного человека ментальное тело похоже на облако с неясными, размытыми краями. Человек с хорошим менталом способен на высокие эмоции и обладает ясным, чётким мышлением. Каждая мысль обладает собственной энергией - либо положительной, либо отрицательной.
Ментальное тело представляется взгляду наблюдателя в виде ярких лучей желтого цвета, исходящих от головы и плеч и распространяющихся вокруг всего физического тела.

Все схемы нашего мышления находятся в ментальном слое. Часто мы реагируем в соответствии с этими схемами, причем эта реакция может быть ошибочной и неуместной, а не рациональной и объективной. В ментальном теле располагаются убеждения, мнения, предрассудки и те образы мышления (в том числе и ошибочные), которые скопились за время наших жизней. Эти образы мышления получают внешнее выражение, и, аналогично тому, как обстоит дело при взаимодействии вселенной и астрального тела, это обстоятельство также оказывает воздействие на реальность, в которой мы живем. Убеждения, которых мы придерживаемся, привлекают ситуации и события, которые соответствуют этому образу мыслей.

При ментальном выходе тело не чувствуется совсем, словно его нет. Если тело чувствуется, значит, вы не полностью перешли в ментальное тело и ваш выход частичный. Существует предрасположенность к астральному или ментальному выходу, так, одни люди живут чувствами, другие мыслями.