Понимание страдания

Страдание, как мне представляется, одна из тех основных человеческих переживаний, от которых все мы хотели бы с радостью отказаться.

Мы часто чувствуем себя угнетенными и разочарованными страданиями, потому что не понимаем их важности. Переживания способны пронзить сердце нашего бытия и самобытности, и встряхнуть каждого. Нам часто кажется, что была бы наша воля, мы отменили бы страдания.

Мы всегда чего-то опасаемся и от этого беспокоимся, и реагируем с гневом и разочарованием, поскольку считаем, что угнетены неприятностями и бессильны против них. Это еще один способ сказать, что мы стали жертвой. Человек становится в позицию жертвы, когда он отстаивает свое бессилие против чего-то.

Люди занимаются тем, что взращивают собственное чувство праведного негодования, эдакий "оправданный" гнев, и жалость к себе. Отказ от этого в нашей власти. Сам ключ выхода лежит в основе страданий, он заложен в них.

Бог дал нам этот ключ вместе с замком. Но из-за искажений в сознании многие не видят этот ключ, а видят лишь замок и пытаются открывать его пальцами, зубами, а когда не получается, то плачут, впадают в истерику или гнев.

Им не хватает трезвости взглянуть на этот замок, так, как он есть. Тогда они бы сразу увидели ключ, который лежит здесь же, но чтобы его увидеть, надо успокоиться, успокоить эмоции, чувства, мысли. Это как муха, которая залетела в открытую форточку летним днем. Она мечется по комнате, бьется со всего размаха о стекло.

Из-за своей суеты и отчаяния она не может посмотреть из трезвой позиции. Тогда бы она увидела, что никакого отчаяния нет, вот рядом находится открытая форточка. Но ее восприятие замутнено, и она не воспринимает форточку, может лишь случайно вылететь через нее. Человек же в таком случае сказал бы, что его спасли руки Господа. Если бы муха умела говорить, кто знает, что сказала бы она?

Давайте рассмотрим один пример страдания, которые многие получали как опыт работы на пути роста и исцеления, это страдания по поводу потерянного мира.

Духовное понимание приходит волнами, то есть, когда есть вспышка духовного озарения и понимания, или пикового переживания, то затем снова происходит возвращение к обычному состояния сознания.

Опыт осознания часто остается с нами в форме интеллектуального понимания или веры, но могут пройти годы, прежде чем он действительно интегрируется в повседневную жизнь и изменит способ отношения к миру.

Например, многие имели мощный опыт реализации, вследствие которого осознавали, что жизнь руководствуется более высокой целью, чем наша собственная. И что каждое событие в судьбе является необходимым шагом в развертывании главного пути.

Когда на самом деле переживается истинность этого понимания в данный момент, это дает большое облегчение и радость. А также возможность спокойно и радостно находиться в любой ситуации и принимать ее с благодарностью как урок, как необходимость.

К сожалению, многие обычно "спускаются" из такого опыта, в короткие сроки. Они надеются, что впечатление останется еще какое-то время и они смогут пересмотреть жизнь в новом свете. Это могут быть случаи, мощного и легкого роста и целительства души. Но такой опыт кратковременного просветления всегда в конечном итоге исчезает, и человек попадает обратно в "нормальное" состояние души.

Несколько дней или недель спустя, когда опыт был утрачен в памяти, теперь он всего лишь идея. Пытаясь вспомнить и воссоздать чувство покоя и радости, мы находим, что материальная реальность это тяжелое испытание.

Именно в этот момент человек начинает вновь чувствовать себя беспомощными. Он испытывает разочарование и гнев из-за возвращения. И возмущен по поводу вселенной или Бога за то, что тот "ограбил" его от мира и радости. Тогда он снова испытывает страдания: " Как же Бог допустил, что я стал жертвой такого незаслуженного наказания?"

Любой, кто испытывал подобные опыты, может сказать: "Теперь, когда я видел, что есть действительно, по-настоящему только мир и любовь, то почему я должен пройти через эту тяжелую жизнь снова?

Неотделимой от страданий является вера или убеждение, которое в нас уже есть, хотя многие могут не замечать его. В этом примере, мы переживаем из-за нашего чувство бессилия, из-за неспособности создать то, что хотим. Интерпретация наших страданий состоит в том, что мы не в силах что-то изменить глобально, и значит, являемся жертвой.

Для того чтобы трансформировать опыт, понять его, нужно четко видеть, какой смысл или толкование у вас есть, почему вы остаетесь подключенными к неприятным переживаниям. Это потому, что ваши страдания, по правде говоря, получены, в результате интерпретации, а не наоборот.

Во-первых, страдания возникают при формировании убеждений на основе некоторого опыта, а затем происходит опыт страдания из-за этого убеждения.

Обратите внимание, что мы не начали страдать, пока не начали чувствовать себя жертвой.  Это та точка, где мы начинаем верить в то, что являемся жертвой и полностью беспомощны в этом мире.  Все страдания жертвы основаны на вере в бессилие.

На самом деле нужно лишь выйти из этого состояния и начать заниматься развитием высших качеств. Путем практик по трансформации энергетики и сознания, мы выходим на новый уровень. Это духовно-энергетическое созревание, где можно получать больше возможностей и стать свободным от собственного эгоизма. Такое взросление является самой ценной наградой о которой только может мечтать понимающий Человек.

Теги

Great! You've successfully subscribed.
Great! Next, complete checkout for full access.
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.